Kamis, 29 Desember 2016

RESEP SAMBAL PECEL LELE LAMONGAN


Sambal Pecel Lele Lamongan


5 porsi
  1. secukupnya Ikan lele
  2. secukupnya Minyak untuk menggoreng
  3. secukupnya Bumbu masak bubuk
  4. Sambal Pecel Lele
  5. 2 buah Cabe merah
  6. 10 buah Cabe rawit merah
  7. 50 gram Bawang merah
  8. 3 siung Bawang putih
  9. 1 sendok teh Garam
  10. 100 gram Tomat
  11. 1/2 sendok teh Terasi bakar
  12. 5 butir Kemiri
  13. 1 sendok makan Gula merah

Langkah

30 menit
  1. 1. Siapkan bahan bumbu
    2. Goreng bawang merah, bawang putih dan kemiri.
    3. Goreng cabe merah, cabe rawit dan tomat
    4. Uleg gula merah dan garam sampai halus
  2. 1. Uleg kasar bawang merah, bawang putih dan kemiri goreng dicampur dengan gula yang sudah halus
    2. Masukkan cabe merah dan cabe rawit, uleg sampai tercampur rata (gak usah halus)
    3. Masukkan tomat dan hancurkan kasar
    4. Aduk rata
  3. Goreng ikan lele yang sudah diberi bumbu masak bubuk sampai kering
    Setelah matang, sajikan dengan sambal pecel lele nya.
  4. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar